Ingredientes:
- 1 puñado por comensal de alubias blancas de riñón
- 1 Cebolla
- 100 gr de Tocino de panceta curado
- 100 gr de Jamón serrano
- 100 gr de Chorizo
- 1 chorro de Aceite de Oliva
- 1 Tomate maduro
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Harina
- unas ramas de Perejil picado
Elaboración:
- Poner a cocer las alubias (que habrán estado puestas a remojo desde la víspera en agua con una pizca de sal gruesa) a fuego muy suave para que no se abran. Cuando rompan a hervir, "pasmarlas" con un chorro de agua fría.
- Una vez cocidas, escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, Agregar el jamón, el chorizo y el tocino cortados en taquitos. Rehogar, quitar parte de la grasa que se haya soltado y añadir el tomate finamente picado.
- Agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas espolvoreadas de perejil.
Nota: También se puede emplear un bote de alubias ya cocidas.
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