Ingredientes:
- 1 pierna de Cordero de kilo y medio a dos kilos.
- 40 gr de Manteca
- 2 dientes de Ajo
- 150 gr de Queso semicurado rallado
- 1 chorro de Vinagre
- unas hojas de Menta
- Sal
- Agua
Elaboración:
- Una hora antes de cocinar la pierna de cordero, hay que frotarla bien con el ajo pelado, sazonarla y untarla con la manteca. Ponerla sobre una fuente apta para hornear y dejar reposar en un sitio fresco.
- Calentar el horno previamente y cuando alcance temperatura suficiente, introducir la carne y asar por ambos lados a fuego fuerte durante 15 minutos y después terminar de hacerla a fuego medio, rociando la carne, de vez en cuando, con su jugo.
- Un cuarto de hora antes de acabarse de asar, se unta la carne con una brocha empapada en vinagre.
- Cuando ya esté hecha la pierna, se hace una pasta con el queso y las hojas de menta, aplastándolo con un tenedor hasta que quedo homogéneo. Sacar el cordero del horno y repartir bien la mezcla por toda la superficie. Volverlo a meter al horno y gratinar unos 5 minutos para que el queso se funda.
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