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lunes, 24 de febrero de 2014

Ponche Segoviano. España

Ingredientes:
- 75 gr de Harina
- 3 Huevos
- 30 gr. de Azúcar
- Agua

Ingredientes para la crema:
- 1/2 l. de Leche
- 50 gr. de Azúcar
- 50 gr. de Harina
- 3 yemas de Huevo

Elaboración del bizcocho:
- Se baten los huevos y se agrega a continuación el azúcar y la harina.
- La masa se pone en una bandeja plana y se mete en el horno durante 10 minutos a 160º. El horno debe haber sido previamente calentado.

Elaboración del relleno:
- En un recipiente se baten las yemas junto con el azúcar y la harina; todo esto se añade a la leche con una monda de limón que previamente hemos calentado sin parar de remover hasta que espese.

Montaje:
- Se corta el bizcocho en rectángulos, poniendo una capa de bizcocho, el cual hemos emborrachado anteriormente con un jarabe (agua y azúcar), a continuación una capa de crema y seguidamente se espolvorea con un poco de canela; a continuación otra capa de bizcocho en las mismas condiciones que la anterior, es decir, emborrachada en jarabe.
- Una vez constituido el bizcocho final con las citadas capas, se recubren toda la estructura con un fina capa de mazapán y todo esto se espolvorea con azúcar glass, procediéndose al adorno del ponche con la ayuda de un  hierro al rojo.

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